По традиции, кроме аромата хвои, с Новым годом у жителей ассоциируется ещё и запах мандаринов, потому как их сезон наступает поздней осенью и зимой. Этот аромат ни с чем не сравним и способен поднять настроение даже в самую холодную и пасмурную зимнюю погоду, да ещё и напоминая о скором наступлении праздников. Сейчас мы рассмотрим пользу и вред данного продукта, а также рассмотрим рекомендации по выбору и употреблению фрукта.
Несмотря на все плюсы, которые мы рассмотрим позже, мандарин имеет ещё и некоторые вредные свойства, которые заключаются в его способности повышать кислотность желудка, что не очень хорошо при некоторых заболеваниях органов пищеварения. Поэтому при данных заболеваниях мандарины нужно употреблять очень умеренно.
Польза мандарина просто невероятна, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, сахаров, лимонная кислота, которая препятствует проникновению нитратов, а также низкая калорийность мандарина и способность сжигать жиры поможет при похудении.
Лучше всего выбирать мягкие мандарины небольшого размера, тогда Вы получите сочный и сладкий фрукт, который легко очистится.