• Головна
  • Ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с развитием рака
14:05, 24 лютого 2019 р.

Ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с развитием рака

Ученые выяснили, какие продукты помогают бороться с развитием рака

Употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея снижает риск развития опухоли в толстой кишке.  

Ученые из Китая пришли к выводу, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея может снизить риск развития колоректального рака.

Пресс-релиз исследования был опубликован в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.

Отмечается, что специалисты соотнесли данные 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства.  Участников исследования периодически опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.  

Эксперты обнаружили, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у взрослых, которые потребляли большое количество лука, по сравнению с теми, кто потреблял его в относительно меньшем количестве.  

Ученые пришли к выводу, что в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь снизить риск развития злокачественной опухоли в толстой кишке.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Здоровье #исследование ученых #продукты #польза #борьба #развитие рака
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...